А у меня, конечно, всё в порядке

Елизавета Дейк
А у меня, конечно, всё в порядке,
и воздух пахнет мёдом и полынью.
А зеркало – с него и взятки гладки,
и глупо в полыньЮ. Унынию
поддашься – Дантов круг,
и чтоб сойти с него, а не с ума, –
скорей за взятком, как пчела,  на луг.
Пчела и есть…
Нет роздыха для тяглова чела,
и воздух пахнет потом и трудом
(и не пыльцой, а белой пылью мела).
В запас – ни грошика. Ни крошки – на потом.
Ни в завтра не заглянешь –
даждь нам днесь,
Ни дома не создашь на раз-два-три...
Хотела раз с судьбой сыграть в «замри»,
Да не посмела.