Весенние зарисовки

Ольга Терентьева 3
Весна. Проснулася природа,
И солнца яркие лучи
Снег талый превращает в воду,
Бегут хрустальные ручьи.
И звук капели переливный,
Сравнимый, разве, с соловьём,
Вот голубь, дюже агрессивный,
За корку бьётся с воробьём.
И вот уж драки и разборки
Вмешалась стая голубей,
И битву проиграв за корку,
Ретировался воробей.
Весна, и солнышко сияет,
И слышен звонкий крик детей,
А снег всё тает, тает, тает,
Набухли почки у ветвей.
Уже плакучая берёза,
Что под моим окном стоит,
Не роняет горько слёзы
А нежно, трепетно дрожит.