Солнечная девочка

Виктор Грачёв
 Солнечная девочка               
 мило улыбается,
 Наклонив головку: думает,
 старается..
 На листах рисует мне свои
 картинки,
 Вижу я сердечко, в нём две
 половинки..

 Одна вышла жёлтая ,а другая
 красная,
 Странная раскраска, какая-то
 не ясная
 -Почему оно такое, девочка
 прекрасная?
 Но не отвечает, спрашивал
 напрасно я..

 Красное - красивое и всегда
 как новое,
 Желтое - хорошее, светлое,
 весёлое..
 Знаю я ,что красный - лечит
 от разлуки,
 Желтый -успокоит, защитит
 от скуки..

 А за желтым мне зелёный
 цвет горит,
 Эх бы знать,что испытать
 предстоит ?
 Почему волнует и зачем
 грустит?
 Но молчит моя подружка,
 -всё молчит !

 Солнечная девочка 
 мило улыбается,
 Наклонив головку: думает,
 старается..
 На листах рисует мне свои
 картинки,
 Это моё сердце, в нём две
 половинки!