Из жизни лошади

Людмила Яцик
                Все мы немножко лошади
                В.Маяковский


Он был красивый такой ребёнок,
Этот маленький жеребёнок,
Он веселился,скакал и ржал,
По-лошадиному он играл.

Его любила гнедая кобыла,
Она была его доброй мамой,
Она его языком умыла,
Он был у неё первым самым.

Он был похож на своего папу,
Большого, красивого и со "звездой",
Самого сильного в табуне забияку,
Она полюбила его всей душой.

Они убегали, в полях играли,
И ветер рад был с ними играть,
Потом её милого подковали,
Ему пришлось по кругу скакать.

Редким гостем он стал в их конюшне,
Его приводили, когда он сбоил,
Она сомневалась,её он муж ли:
Теперь он других кобылиц любил.

Ей было очень и очень грустно,
Она не знала, что делать ей.
Лишь материнство - святое чувство
Пришло на помощь, как к людям, к ней.

Она бродила, траву щипала
И жеребёнка она ласкала,
Любовь, быть может, ещё придёт,
И счастье новое принесёт...