53 Умру от голода или подохну от смеха!?

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/02/233
-------------------------------
Доцент озвучил: буду жить,
но только для того,
пока совсем не есть, ни пить
не нужно ничего.

Ладони на груди связал,
что против не попрёшь.
С ехидцей на лице сказал,
не ешь, а то умрёшь.

Я раньше думал, нужно есть,
как раз чтобы прожить.
Жизнь только потому и есть,
что можно есть и пить.

Есть нация среди людей,
из них один артист.
Большой любитель лошадей,
и чуть экономист.

Услышал мельком чью то речь:
не тратив на корма,
здоровье можно уберечь,
терьер и закрома.

Так вот он лошадь приучал,
чтоб без еды жила.
В субботу обучать кончал,
а в среду померла.

Нет, не дурак ли все же я,
умрёт, раз ест и пьет...
Так жизнь принадлежит моя
тому, кто не живет?

Как лучше разобраться в том,
в чём истину узреть.
С пустым подохнуть животом,
иль с полным помереть.

Огреха в этом деле есть:
когда к врачу ходил,
что только час не пить, не есть,
он не предупредил..!
-------------------------------