Про деревню-кормилицу

Дерюга Иван
Одна из многих – деревушка:
В избе живут старик, старушка.
Век ХХ1-ый на дворе.
Трещат морозы в январе.
     Снега вокруг, сибирский холод
     (Уехал в город – тот, кто молод).
     Остались: бабы, старики,
     Живут, дряхлея от тоски.
Давно судьбиною забыты,
Аптека, почта – уж закрыты.
Не светит «лампа Ильича»,
Пока что есть еще свеча.
      Горит смолистая лучина,
      В сарае – чахлая скотина.
      И полусумрак, запустенье,
      Для них: и шок, и потрясенье.
Живут, точнее – прозябают,
Да власти местные ругают.
Дожить, - хоть как, - ещё мечтают,
Что на Руси? – не понимают.
       Меж тем, властители жируют:
       Богатства, деньги – всё воруют.
       И строят крепости-дворцы,
       В «законе» - воры, подлецы.
Про стариков совсем забыли
(На свете их – как будто нет).
Себя элитой возомнили –
Какой для них теперь запрет?
       Сменилось много президентов,
       И «демократы» всё вершат.
       И не дождутся комплиментов,
       Во всех делах они – грешат.
Век ХХ1-ый на дворе –
Живём в России – при «царе»,
Но «царь» не знает, что народ:
Беднеет быстро – каждый год.
        Дожилась Русь моя родная:
        Не нужен сельский ей мужик!
        Деревню гробят, поспешая,
        В душе моей – печальный крик.
                Апрель, 2011 г.