Майский день

Татьяна Скорикова
Боготворю тебя, боготворю,
мой майский день в горячих брызгах почек!
Как зодчий, я тебя в себе творю,
бродя по улочкам невыплеснутых строчек.

О зодчество Бульварного кольца,
где каждый дом историей просвечен…
Мне дорог профиль твоего лица
и плащ весны, накинутый на плечи…

Пух тополиный –  стежка к декабрю.
Зажму в ладони солнечный комочек –
Кольцо-колечко…я боготворю
твое тепло в горячих брызгах почек!