Я чуть чуть опоздала на поезд

Евгения Бичигова
Я чуть – чуть опоздала на поезд,
На полжизни всего опоздала.
И ушел скорый твой от вокзала
В часовой не размеренный пояс.

И в глаза, что чернее гагата
Моя зелень молительно глянет,
Изумрудною с просинью станет.
Золотыми твои от заката.

Уведи с собой в рыжую осень
Опротивел мне зал ожиданья
Назначал в нем когда-то свиданья?
И другая была ровно в восемь?

Не весна уже в косах, а лето.
Значит времени  мало осталось.
При цветенье скопилась усталость...
Может рельсы, и сходятся где-то...