У пруда

Юрий Андреевъ
Склонившись, ива у пруда,
Глядится в лик зеркальный,
О чём-то шепчет ей вода,
Качнув волной хрустальной.
Кувшинки стайкой небольшой,
Как будто водят хоровод,
Стрекоз танцующий полёт,
В красивом танце над водой.

А на скамейке в платье белом,
Сидела девушка с венком,
И золото цветов горело,
Под солнцем в небе голубом...
О чём-то девушка мечтала,
Сверкало зеркало пруда,
И ветер, локоном играя,
Ей что-то на ухо шептал...

 04. 2011 г.