Простецкий

Сергей Сорокас
Ничего, что я простецкий,
мне такой наряд к лицу,
и, конечно же, советский
подбирается к крыльцу
образ жизни лапидарной:
что украсть, как унести,
он для публики бездарной,
как находка на пути
из варяг и прямо в греки,
на Альпийские луга,
где текут на горы реки,
и не тают где снега.
Я иду такой советский
и не свой мурыжу слог.
А на мне наряд простецкий –
жизни праведный итог.