Зеленеет

Сергей Сорокас
Зелёные листья под снегом,
деревья как будто в цвету
под ультрамариновым небом
нам Бог подарил красоту.
Любуемся этой картиной –
сибирской погоды каприз,
сидим у окошка гостиной
и весело смотрим на жизнь,
на белое поле со счастьем
тревоги за грусть торжества,
где снова красивые мчатся
ручьи, зеленеет листва.