И летает

Сергей Сорокас
Видно я –
                пустое место –
междометие в огне.
Но мне слышать тоже лестно,
что я свет в твоём окне –
негасимая лучина света
в темноте осенних бурь.
Но! бывает на Поэта
наплывает утром дурь:
он за стол опять садится,
пишет эту чепуху
и летает, словно птица
в небе, мыслью по стиху.