Лежит невезеньем

Сергей Сорокас
Купается морок в зарницах
и плещется сумрак в дожде.
Усмешка пылает на лицах
и прячется где-то на дне
моё отражение счастья
беспечности в странной судьбе.
Бушуют над степью ненастья,
а провод – поёт на столбе
весёлую песню заката,
сверкая в остатках зари,
где слов одинокое плато
лежит невезеньем строки.