Вспышка

Сергей Сорокас
Часто я вижу Поэта
в омуте горькой судьбы.
Странность улыбки с портрета
светит печалью звезды.
Нету на то оправданья,
нет объясненья грозе –
было всё это в преданье,
вспышкой на дальней звезде.