Странный

Сергей Сорокас
– Выглядишь каким-то странным. –
говорят порою мне.
Был я летчиком Полярным.
А теперь...
              на самом
                дне
безысходности строптивой
я безмолвствую в нужде.
И от Северной, красивой,
словно струи при дожде,
растекаются две жизни,
вырывает память льдин
из торосов ярких вызвень
на меня порой глядит
лЁгкой строчкою удачи,
состоявшейся в ночи...
Странный я, порою плачу...
...летчик шепчет: "Замолчи..."