Та дева страстною была

Борис Базаров
Та дева страстною была,
Пленила сердце безутешно
В воспоминаньях, мыслях грешных,
С собой опять меня звала…

Отдавшись милому плененью,
Сердечных струн внимая звук,
Окутан негой и смиреньем - 
Забуду прошлое разлук…

* * *