Жизнь - замкнутый круг

Ольга Бурыгина
Вся наша жизнь - замкнутый круг.
Годы - версты. По ним мы бежим
И зачем-то спешим, всё спешим -
Доказать словно что-то хотим.

Только финиш у каждого свой.
Манит он и зовет за собой.
И дистанции в этом пути
Разных длин и от них не уйти.

Почему это спешка нужна?
Жизнь отмерена всем лишь одна.
Финиш – это финал. Дальше что?
Рай иль Ад? Что кому суждено.

Но, толкаясь, по кругу бежим
И по-прежнему – также спешим.
И лишь только с годами поймем,
Что мы время своё - не вернём.