Не важный

Сергей Сорокас
Я ни на что не претендую,
скажи, зачем претендовать?
Не надо жизнь, поверь, другую,
дурную буду доживать.
И пусть всё будет так, как будет –
бессмертья мне не миновать.
Вы извините глупость, люди,
не надо злое вспоминать.
Я был таким, как есть, однако,
стремился ввысь за облака,
не покрывал я строки лаком,
на всё смотрел издалека
и суета была – сермяжной,
и радость тоже – никакой,
а сам я был совсем не важный,
и всё махал своей строкой.