В шёлке зари

Сергей Сорокас
Суть парадокса в предметном
флёре... с налётом греха
тяжкое бремя Поэта
с лёгкою ношей стиха.

В шёлке зари предзакатной
слышу таинственный звук...
В слове высоком невнятном
горечь сомнений и мук
явлено звёздной порошей,
трепетом звонких лучей.
С лёгкой, но тяжкою ношей
в лоно иду я ночей.