Парк старинный

Галина Семеновна Герасимова
Ачинск-город  сердцу  милый,
Над  чулымскою   волной.
Мы  с  тобою  подружились,
Верный мой  приют  земной.
Городская  танцплощадка,
Парк  старинный  и  скамья.
В  вихре  вальса  здесь  кружились,
В  вечер  летний  ты  и  я.
Репродукторы  гремели
Светлый,  радостный  напев.
Мчались  мы  на карусели,
От  восторга  обомлев.
Сладко  так  сердечко  ныло,
Белым  пухом  тополь  цвёл.
Здесь  отчаянный  нашёлся,
Тот,  что  в  ЗАГС  меня  повёл. 
Вечерами  здесь  встречались,
Постигая жизни  суть.
Годы  юности  умчались,
Навевает  память  грусть.
В  парке  нет  давно  качелей,
Карусель  ушла  на  слом.
И  скамья,  где  мы  сидели,
Кажется  счастливым  сном.
Лишь  тенистые  аллеи
Сохранились,  разрослись
И,  наверное,  жалеют,
Ту  промчавшуюся  жизнь.