52 Истина в споре не рождена!!!

Рамис Зиганшин
-------------------------------
С кем истина и где она?
В каком верху, в каком из дна?

   Во всем, везде и с давних пор,
   До ныне шел извечный спор.
   Так на вопрос, как на ответ,
   У слова да на слово нет.

Случалось, смысла поворот
Менял словарный оборот.
И речи ложные, увы,
Как будто в помыслах правы.

   Как в слове запах-к слову вонь,
   А может холод-на огонь.
   Как слово лед-на слово жар,
   Вернее, воду-на пожар.

Так в споре среди разных сект
Решал как будто интеллект.
А тех, кто истину несут
Нет среди тех, где пересуд.

    Как в слове тьма-на слово свет,
    Точнее, словом явь-на бред,
    Как слово штиль-на круговерть,
    Сильнее слово жизнь-на смерть.

А что вернее, это то,
Что и не прав из них никто.
И над другими верх берет,
Тот кто в ЛЮБВИ прошел вперед.

    И Истина тогда верна,
    Когда в ЛЮБВИ, когда ОДНА.
-------------------------------