Ночной дождь

Татьяна Уразова 2
Как  сито,   небосвод  в  ночи
Льёт дождик мелкий, моросящий.
Нашёл  же  кто-то  те  ключи:
Открыл с дождём небесный ящик.

Дождь  моросит.  А   фонари -
Как свет софитов  на  арене.
Он  сыпать  будет  до  зари,
Играя роль в одной лишь сцене.

А  я  люблю  дождя  талант
За чистоту  хрустальных капель.
Сегодня он – волшебный франт!
Небесной  чистоты  податель!