Посвящение Осипу Мандельштаму

Небесный Озноб
               

                "Держу пари, что я еще не умер,
                И, как жокей, ручаюсь головой,
                Что я еще могу набедокурить
                На рысистой дорожке беговой..."
                О.Э.Мандельштам, 1931г.
               
Держу пари, что я ещё не умер,
По строчкам dеjа vu блуждает смерть.
Лечу по эху, выключен мой зуммер,
Мне вместо "быть" предложено "не сметь".

Тотализатор грозных отношений
Тональностью тотальных «выдох- вдох»
Всё выгрыз для бессмертных подношений.
Держу пари, что я ещё не сдох!

Я напишу ещё шальные строки,
Москва – Воронеж, шаль твоя в слезах.
Держу пари на зековские сроки,
Что я воскресну в Удэге лесах.

2011.