Коньячные созвездия

Юрий Александрович Митькин
+++
Бывает в жизни мармелад:
пришла - и вся твоя,
и я охотно надкушу
такие кренделя.
Когда проснусь - уж след простыл,
а с ней - и портмоне.
Экспроприация, друзья,
шагает по стране.
Её походка - как канкан,
и мне не устоять.
Судьбе доверюсь, как всегда,
и попадусь опять.
Две трети жизни - за спиной,
но всё равно, я рад,
что утром ждёт меня рассол,
а ночью - мармелад.

+++
Нет, мы - друзья не понарошку,
когда мы делим спирт по кружкам,
и стременную на дорожку,
и на двоих одну подружку.

+++
Стекая мыслями по древу
К корням античности,
Я глажу пламенную деву
По неприличности.

+++
Простых историй много.
А где других возмёшь?
Была любовь до гроба,
водой не разольёшь.
Нескучная дорога,
бутылочка, трёшь-мнёшь.
И нарвались то оба:
она - на комплимент,
         а я - на нож.

+++
Тем, кто в общении с бездною
постиг и смысл, и суть,
коньячные созвездия
указывают путь.