Помогите!

Владимир Васильевский
Осушаем болота, вырубаем леса,
Говорим, мол, чего там, нужны города.
И действительно строим, преуспев неспроста,
Вырастают на стройках другие леса.

Пилим, валим, штурмуем, реки двигаем вспять,
А природа, как совесть, природа, как мать.
И ни крика, ни стона. Лося горестный взгляд.
Мертвый заяц упреком в борозде между гряд.

Чахнут сосны и ели, мели в реках, хоть плачь,
И все реже на сопках таежный кедрач.
Нас все больше и больше, а она - все одна.
Где же выход, позвольте?! Но... безмолвна она.

А березы и сосны кислородом дарят,
А озера и реки водою поят.
А без воздуха вымрет даже донная тварь.
Без воды мы погибнем. И в июль, и в январь.

Я не против науки. Век зовет создавать.
Но природа навеки действительно Мать.
И, наверное, хватит ее покорять!
Явно, время настало ее понимать.

Видно, мало свободу в боях обрести.
Помогите Природе Человека спасти!
                1978, 2011

Присутствую и на проза.ру

https://www.youtube.com/channel/UCLZgdgoT0T2MlVAxt7X2.. Здесь можно послушать мои стихи в собственном исполнении.