1 КАЛокогатиЯ

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/01/9009
-------------------------------
Как под любой сосуд и щель - адаптер,
по сути это масса - вещество,
во "всё без мыла лезущий" характер,
в том случае, что это - существо..!

Что при застолье звало и манило,
среди желанных возлежало близ.
Внутри свой вкус и сущность изменило,
смешав и сжав - исполнилось в "каприз"..!

Нет, ТО не из особенного теста,
его "слегка" не к месту занесло.
Что в выборе единственного места -
любило темень, сырость и тепло.

А имя нарицательно, как кличка,
из зол как наименьшее  из двух.
Из ёмкой бочки сложная затычка,
но только выпускающая дух.   

Так что про свойство: вовсе не из лучших,
то густота, то твердое, то слизь.
А образ жизни точно из заблудших,
выкручиваясь - скатывалось вниз.

В процессе от заката до рассвета,
внутри где совершалось это зло.
Открыв под неожиданностью цвета,
что с запахом совсем не повезло.

Как под любой конфликт со спором - сущность,
по смыслу это образ - существо,
имеющая складность и текущность,
но в принципе, то это - вещество..!

-------------------------------

[Am]Что при застолье [G]звало и [C]манило,
[Dm]среди желанных [C]полагалось [G]близ.
[Am]Внутри свой цвет и [G]запах изме[C]нило,
[Dm]смешав и сжав исполнило кап[Am]риз.

[Dm]Нет ты не из осо[E]бенного [Am]теста,
[Dm]тебя слегка не к [G]месту занес[C]ло.[A]
[D]И в выборе един[F]ственного [Am]места -
[F]любило темень, [E]сырость и теп[Am]ло.

[Am]А форма с состо[G]яньем не из [C]лучших,
[Dm]то густота: то [C]жёсткое, то [G]слизь,
[Am]А образ жизни точн[G]о из забл[C]удших,
[Dm]выкручиваясь - скатывалось [Am]вниз.

[Dm]А имя нарица[E]тельно, как [Am]кличка,
[Dm]из зол как наи[G]меньшее  из [C]двух.[A]
[Dm]Из ёмкой бочки слож[F]ная за[Am]тычка,
[F]но только вы[E]пускающая [Am]дух.   

[Am]В процессе от за[G]ката до рас[C]света,
[Dm]внутри где совер[C]шалось это[G] зло.
[Am]Открыв под нео[G]жиданностью [C]цвета,
[Dm]что с духом так совсем не повез[Am]ло.

[Dm]Нет, ты не из осо[E]бенного [Am]теста.
[Dm]тебя слегка не к [G]месту занес[C]ло.[A]
[D]И в выборе един[F]ственного [Am]места -
[F]любило темень, [E]сырость и теп[Am]ло.