44 Краски - сказки

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/01/8976
-------------------------------
У меня всего три цвета:
жёлтый, красный с синим.
Как я нарисую лето
сказочно красивым?

С ними я могу без спора
сделать мир прекрасным.
Цветом фиолета скоро:
станут синий с красным.

Чем покрасить я решаю
травку рядом с клёном.
Жёлтый с синим помешаю:
станет цвет зелёным.

Я сказал, и не напрасно-
краски мне покорны.
Если влить зелёный в красный:
будет цветом чёрным.

Мы оранжевый искали,
цвета нет на месте.
Но нашли, когда смешали:
красный с жёлтым вместе.

У меня всего три цвета:
жёлтый, красный с синим.
Я уже рисую лето
сказочно красивым?

С ними я уже без спора
сделал мир прекрасным.
Цветом фиолета скоро:
стали синий с красным.

-------------------------------
Пр.:
[C]У меня[Am] [Dm]всего три [G]цвета:
[F]Жёлтый, [Em]красный, с[G]синий.
[C]Как я [Am]нари[Dm]сую [G]лето
[F]Сказочно[Em] крас[G]ивым.
      [Dm]С ними [C]я смогу без[G] спора
      [Am]Сделать [F]мир прек[G]расным.
      [Dm]Цветом [C]фиолета [G]скоро
      [Am]Станут [F]синий с [G]красным.
[C]Чем пок[Am][Dm]расить я ре[G]шаю
[F]Травку рядом с [G]клёном.
[C]Жёлтый[Am] с синим[Dm] по[G]мешаю
[F]Станет цвет зе[G]лёным.
      [Dm]Я ска[C]зал, и не нап[G]расно,
      [Am]Краски мне по[G]корны.
      [Dm]Если[C] влить зелёный в [G]красный
      [Am]Будет цветом [G]чёрным.
[C]Мы ор[Am][Dm]анжевый ис[G]кали,
[F]Цвета [F]нет на [G]месте.
[C]Но наш[Am]ли, ког[Dm]да сме[G]шали
[F]Красный[F] с желтым [G]вместе.
-------------------------------