46 Мне до скончания нужны

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/01/8966
                ---
Мне до скончания нужны,
как будто выпиты устами,
моими налиты мечтами,
с рассветом смешанные сны.

Где уловимый шепот душ
заманит ласковой истомой,
ведя интригой незнакомой,
в Любви непроходимой глушь.

Туда где не было следа,
где сладко пахнет отовсюду,
от навсегда до ниоткуда,
букетом спелого плода...

С чем был предложен злой искус,
кто выбрал слабость, кто твердыню,
тот кротость ищет, тот гордыню,
кто миндаля, кто смоквы вкус.

Сок выжат и в сосуд залит
и с радостью Любви служа я,
всё содержимое вскружа я,
пью то, что мне принадлежит.

Где можно без стыда вкусить,
аскомин сладостную прелесть,
что от избытка сводит челюсть,
да всласть, так чтобы не просить.

Души, чувств, разума оплот,
не сладкий плод греховных знаний,
а горечь мудрых начинаний
и древа Жизни терпкий плод..!
-------------------------------