2007. война

Оля Валерьянова
Война. Как много в этом слове.
В него заложена вся суть.
И судьбы тех, кто наготове,
Кому с ружьем нельзя уснуть.
Море мучений, боль утраты
Печальные глаза детей,
А ведь они не виноваты,
Что демоны вместо людей.
И матери той боль,
Чей сын ушел и больше не вернется
И кто тут виноват? Изволь
Ответ не сразу тут найдётся.
За этим тысячи людей,
Людей в кавычках, не иначе.
Не жаль им даже тех детей,
С глазами мокрыми от плача.
Не жаль и мать им,
Что ночами не спит и молится
Но зря.
Они одеты палачами
И правят балом, зло творя.
Война. Когда тебя не будет?
Ответа нет, лишь тишина.
И только тысячи тех судеб,
Что так печальны, как одна…
Живем, надеемся, мечтаем
А кто-то умирает сейчас
И жизни может не узнает,
Прожив всего лишь где-то час
И чья-то маленькая ножка
Так и не сделает свой шаг
Не доживет всего немножко
И за нее судьбу решат.
Боль, слезы, страх, страдания и муки,
Усмешки демонов, и их колючий смех
Давайте помнить, чтобы дети, внуки
Не повторили горьких судеб тех.