Подруга неизвестного солдата

Татьяна Чернова Костопулу
Она – подруга неизвестного солдата
И каждый май несёт ему цветы.
«Я без Победы не вернусь…» – когда-то
Он так сказал и  перешёл  на «ты».

Она была сестрой из медсанбата,
Казались лентами в руках её бинты.
«Крепитесь, милые… вы сильные ребята…» –
Но лишь один вошёл в её мечты.

Другие без конца сорили матом,
Кляня войны бесстыжие черты.
А он учил её любить закаты
И замечать крупицы красоты

Среди несчастий Родины распятой…
А календарь срывал свои листы.
«Я без Победы не вернусь!» – когда-то
Она не верила, что прах его остыл.

Тепло руки растаяло. Куда там…
Удары взрывов рушили мосты!
Она – подруга неизвестного солдата
И каждый май несёт ему цветы.
…………………………………1 мая 2011г.