После революции

Афанасий Ботяновский
Легко писать, но трудно отвечать,
И головы своей сдержать круженье,
И трудно босиком зимой плясать
Под жалобное
                белой вьюги пенье.

Избу венчают с бабою Ягой…
Березовая каша пахнет раем…
Оставив ключ под черною пятой,
Мы сами двери лешим отворяем.

Кричим, не зная твердо – прав иль нет
Последний окаянный вопль усталый.
Блеснет в глазах вдруг благодатный свет,
Но жмемся мы совсем как приживалы.

Висит на сером гвоздике белье,
В котором расстреляли офицера…
Кругом полынь, чертополох, былье…
Но верю я в свою Отчизну,
                верю!

2009