***

Татьяна Немтинова
 
Историю распятого Христа
Мы знаем наизусть и каждый скажет,
Что слышал, в Библии читал,
Иль кто-то описал в стихах однажды

Описывают все мученья, боль,
Как кровь сочится из пробитой раны
Как будто пишут триллер про любовь,
Смокуя описанье сцен кровавых

Апостолы писали:  Был распят
И уксус, чтобы смерть ускорить дали...
А современный автор пишет так,
Как будто видел сам и всё в деталях...

О муках ли в деталях нужно знать?
Читая, сердце выдержать не может...
Вот если б кто сумел нам рассказать:
Зачем распят и кровью заплатить был должен?

Зачем, за что столь дорогой ценой
Невинный, пострадав, внёс плату?
А главное кому и почему
Он кровью подписал свой договор по акту???

Все говорят, что Иисус распят был,
Умер и воскрес однажды...
Что заплатил за всех Он дорогой ценой
О том, что будто бы воскреснуть может каждый?

Быть может так, а может и не так
Был выкуп сделан дорогой ценою
Да только вот вопрос: За всех?
Или за тех, кого возьмёт с Собою?

Как было б странно видеть тех в Раю
Кто носит крест, заботясь о кумире,
А если б из ружья Его убили?
Носили бы на шее тяжкий груз?

Целуем крест, как Бога самого,
Не думая о крестной тяжкой доле...
Приходим в храм и на иконах чтим Его,
Сказали же:   ВОССКРЕС!  И что?
Не верим что ли??????????