Без названия

Наталия Преснякова
Последнюю вечность с усталой Земли
Он слышит:"О боже! Пошли нам любви!"
И войско на войско ведут короли
Не ради свободы, а ради любви.
И губы до боли искусаны в кровь.
У мира нет воли: хозяйка-любовь.
Чудовище это корми, не корми,
Ей сытости нету. И все же:любви!
И я на коленях, как нищий, и вновь
О хлебе моленье: "Пошли мне любовь!"
-Зачем? Ты не помнишь, как душу сожгли?
Как сердце твое на закланье вели?
Ты что, позабыла в крови алтари?
- Все помню, о боже! Пошли мне любви!
Суди меня строже, карай и кори.
Не милуй мя, боже, пошли мне любви!
И в мертвую, жить обреченную кровь
Спасительным ядом вольется любовь.
Теперь, мое сердце, умри и сгори!
Но прежде я вспыхну пожаром зари.
Не жалко мне вечности, ради любви:
Уж лучше в крови пусть душа, чем в пыли.
Не плачь надо мной, не кричи. не зови!
"Любви,- шепчут губы.-Хоть каплю любви."
И каждую Вечность с безумной земли:
"О святый и крепкий!Пошли нам любви!"