Разговор с надеждой

Оль Кава
"Почему ты уходишь?" - "Устала..."
"Ты вернешься?" - "Быть может вернусь..."
"Мне себя одного будет мало...
Без тебя от борьбы откажусь..."

"Я тебе уже долго не в радость.
Ты давно обо мне позабыл...
И, кривясь, приговаривал "Гадость",
Когда заживо сам хоронил..."

"Ты прости...мне тогда казалось,
Что съедаешь меня изнутри.
Гнал тебя...всё равно осталась.
Ты сейчас мне в глаза посмотри...

Лишь теперь я ошибки понял.
Я бежал от тебя потому,
Что уже стало мне законом -
Верить только себе самому.

Ты же мне не давала забыться...
Каждый день ты шептала "В бой..."
Ну а мне опротивели лица...
И я сдаться хотел порой...

В те моменты была ты лишней.
Каждый день я тебя убивал.
Но в тебе слишком много жизни.
И твой дух каждый раз воскресал.

Я не помню, когда смирился.
Я не помню, когда осознал -
Рад, что я, не сдаваясь, бился
И путь к счастью с тобой искал.

Это всё меня лишь закалило.
Ты уходишь...я боль ощутил...
Ты о чём-то всегда просила.
Я тебя ни о чём не просил.

А теперь попрошу - останься.
Не бросай в середине пути.
Ещё много у нас будет странствий.
И ещё раз - меня прости..."

Он прислушался - и ни звука...
Защемила тоска, как прежде...
Вдруг вошла на замену без стука
На возврат надежды надежда...

28.01.2010