Сколько раз втыкали клинок в спину

Наташа Люто Волк


Сколько раз втыкали клинок в спину,
Сколько раз подливали яду в стакан.
Одно из двух – или в пучине сгину,
Или замажу рубцы от стольких ран.

Хватит. Довольно. Перестань.
Поставлю защиту и сделаю выпад.
Я ухожу. Найду пристанище.
Пока муки совести в вас не вымрут.

Я бросаю вам вызов и зову на дуэль.
Приходите, если осмелитесь руку поднять.
Возьму шпагу и крепкий эль.
И буду вам истину внимать.

Коли вышли - сражайтесь с честью.
Смерть не напрасна, если погибнешь в бою.
Тут уж не сможешь подмазаться лестью.
Тут рассчитывай лишь на честность свою.

Я взываю к каждому из вас, из глупцов!
Кто придет сразиться со мной?
Не порочьте честное имя отцов –
Выходи один против одной!
(01.05.11)(23.33)