Девушка в белом

Эви Ан
Стук пуант по паркету.
Не хватает лишь крыльев,
И свершился б полет…
Девушка в белом
Тихо плачет в жилетку,
Грациозно играя на публике взлет
И паденье на хрупкие связки,
И на тонкость бежевых ног;
Завтра ярко размажутся краски,
Заржавеет вчерашний станок.
Этот танец последний, так надо.
Слишком много убито веков,
Надоели сверканья нарядов,
Безразличье твоих тренеров;
И кумиры уже не кумиры,
Снимут маски былые друзья.
Уходить мне из этого мира
По-английски, конечно, нельзя.
Ну а мне безразлично, сегодня
Я расставлю все точки над «і»
И одиннадцать лет тихо лягут
В междустрочия, конечно, мои.