Смех

Александр Зульфукаров
Что значит смех?Он дар богов иль чёрта?
А может быть презент иного сорта?
Оттенков смеха в мире миллион.
Какой в нём здравый смысл и есть ли он?


Аплодисменты,гром оваций, смех,
Так комика приветствует успех.
Смеётся с мамой пухленький ребёнок.
Счастливый смех его беспечен,звонок
И как хрустальное журчанье ручейка,
Летит ко мне девичий смех из далека.
Над стариками он кружит порою
И в стайке пацанов увлёкшихся игрою.
Заезжий шапито раскатов смеха полн,
Как полон океан чредой идущих волн.
Но это смех несущий людям радость.
Всё исцеляющий,как мёда сладость.
А есть смех злой,завистливый и грубый,
Ехидный,подхалимский,лживый,глупый.
Смех злобный,издевательский калечит,
А добрый,заразительный нас лечит.
Наш предок стал от зверя отличаться,
Как только смог он от души смеяться.
Прекрасней думаю я будет жизнь для всех,
Когда кругом всегда звучит задорный смех.