После экскурсии в дели

Светлана Чарная 2
В пестрое сари оделась заря ,
Вскоре исчезнет с полуденным зноем.
Цвет перезрелого янтаря
Дышит блаженством и дышит покоем...
Внутренней силы огромнейший рост ,
Жажда познанья не ведает края,
Только прощение прошлого - мост
В храм устремления дверь отваряет.
Жажда познанья да сила любви.
Ты не гляди на того с укоризной
Кто равнодушен к дыханью зари ,
К теплому пульсу наполненной жизни !