Медные трубы!

Не Сергей Не Есенин
Тщеславие, где зиждешься,  ютишься?!
Из всех пороков, нет тебя  сильней!
То греешь, то молчишь, уснув,  то злишься,
То славой ослепляешь в сто  огней!

Да, власть и деньги,  разум обостряют!
Да, голову, признание, -  кружит!
Но с этим грузом нет дороги к  раю.
Не всякому еврею имя – жид!

Простите, что кажусь  бесцеремонным,
Не гневайтесь за смысл речей  (прямой)!
Но гроб не может быть таким  огромным,
Чтоб  краденое  все,  вместить  с  собой!

Портфели, стулья, кресла,  славу, троны
Хеопс,  под  пирамиду,  не забрал!
И  золотом  для  Сталина  иконы,
Не пишет ни солдат, ни  генерал!

Господь не по цепям с крестом  злаченым
Находит  своих  преданных  рабов!
В семь пядей лоб - не только  у ученых,
Духовный  ум – мудрее  знатоков!

Раздать  все  то, что нажили  нечестно,
Спешите  до Господнего  Суда!
Здесь торг вести, простите,  не уместно!
Всевышний видит Сам, кому –  куда!

Кто  трубы  изнасиловал,  намедне,
И памятники  сам  себе  воздвиг,
Пред Богом исповедуйтесь! В  молебне
Не лгите ни на йоту, ни на  миг!

настроение: Осознанного покаяния.
хочется: Обрести мудрость и терпение.
слушаю: Претерпевших и умудренных.
Метки: Не Губер Не Хам, Хумар Отъям, Несергей Неесенин, СЕРГЕЙ ТКАЧЕВ, Мг АЛО КиТ, ААИББ.