4 Тенденция эгоизма... Ближнего или Себя...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/01/8768
----------------------------
В созвучьи птичьих голосов,
среди прекрасных трав, цветов.
Как будто в грязь упавший лист,
ты знаешь кто я? - Эгоист.

    Когда на улице скандал-
    я делал вид, что не видал.
    И убегал, услышав свист,
    ты знаешь кто я - эгоист.

Так ложь люблю, что дружбе враг,
зачем мне дружба - другу врак.
Притворно-хитрый, как артист,
ты знаешь кто я - эгоист.

    Всю пазуху битком набил,
    бежал стремглав что было сил.
    Застоем выращенный "глист",
    ты знаешь кто я - эгоист.

Да, с детства уважаю лесть,
мне не знакомо слово - честь.
Но пред собой я свят и чист,
ты знаешь кто я - эгоист. 

    Как будто домовАя моль,
    потери приношу и боль.
    Почти без жалости садист,
    ты знаешь кто я - эгоист.

Могу украсть и отобрать.
Хочу безвинно покарать.
Поймите, я почти фашист.
Ты знаешь кто я - эгоист.
-------------------------------