Мучающемуся под северным холодным солнцем

Сергей Неверской
Закончен путь зимы столь длинный,
Земля вокруг светила совершила полукруг,
нужны для организма витамины-
возьми билет и поезжай на юг!

Там море, солнце и клубника,
желанный отдых от зимы картин!
Лишь от сиянья волн, их бликов,
в миг пропадёт хандра и сплин!