***

Мара Киви
Ослепленная солнцем, взлетаю в карельское небо.
И вода, и земля равнодушно молчат мне вослед.
Им плевать. Лишь тебе доверяю. Ведь где бы ты не был,
В кошельке, телефоне и сердце хранишь мой портрет.

Да какой там портрет – не шедевр. Просто фотка на визу.
Я вонзаюсь глазами в родные просторы. А ты
Доверительно смотришь в холодное небо и снизу
Умоляешь пилота меня не ронять с высоты.

Только мягкой посадки. Да, господи, все – как обычно.
Домодедово ждет. Поезжай на работу. Вернусь.
И увижу свой город с высот, восхищаясь по-птичьи.
В Бесовец – что-то есть в этом бешеном слове. И пусть.