Я напишу, если все испытал...

Александр Анфилатов
После дождя тянет свежестью с поля,
Струйки воды еще с крыши текут.
В жизни  моей все  разыграны роли,
И предначертан  известный  маршрут.

Был ли талантлив? Конечно, не спорю,
Только вот служба с утра до утра,
Дальний поход - не гречишное поле,
Волны, торосы,  лихие ветра.

Там  мне стихи не шептала природа,
Море ревело и рвало металл.
Только морская наша порода
Драться учила, удар я держал.

Выйдешь  на берег, кОротки сутки,
Дом и семья, утром снова аврал.
Чаще стихи я на отдыхе слушал,
Реже читал, еще реже писал.

Только поэзии пламя  горело,
Северный ветер его раздувал,
Все что испытано, все что хотелось,
Я напишу, если все испытал!