Отгорели костры...

Пастушка
Отгорели костры этой шабашной ночи,
Отшумел, отплясался людской балаган.
Первомайское утро реальности хочет —
Не сумятицы фантасмагорий и драм...



...Как горело светло, неотступно и жарко,
Как влекло в высь небес — или выше ещё —
И, казалось, что мне, ведьме огненно-яркой,
Этот дерзкий костёр всё лицо обожжёт,

Запечёт мне уста: пусть последнее слово,
Испугавшись пожара, сомлеет внутри —
И тогда, наконец-то, я буду готова
Тайны древних причастий принять за свои.

В легкокрылых одеждах, Вальпурге внимая,
Закружусь в этом вихре из бешеных искр,
Златовласая, смелая и огневая, —
И расплавится неба серебряный диск,

И посыпятся звёзды на грешную землю,
И исторгнется горлом безудержный смех!..
Слышишь? Это тебя я приемлю,
Вся в серебряных каплях любовных утех...

В ночь с 30.04 на 01.05.2011