Цинк

Лилия Сосновская
Есть номер в менделеевской таблице.
Тридцатым обозначен цинк.
Но жизнь и тут вносит свои коррективы.
Прогнувши брюхо, к границе летит
самолёт серым вестником смерти.
Вы не летали
на "Чёрном тюльпане"?
И для многих - от края до края -
на просторах Отчизны моей,
кто детей - сыновей, дочерей - не дождались
цинк - не таблица и не элемент,
это горе, что в нас до последнего вздоха
проживёт и к другим перейдёт,
это брешь, что пробита жестоко
в теле том, что зовётся народ.
...А теперь иногда кое-кто очень просто
говорит: был напрасен тот ад...
...На больших и на малых советских погостах
в цинках мёртвые судьбы лежат.