Чёрный наряд

Наталия Гунько
Огненным шаром, пламенем алым
Солнце за сопки пылая садится.
Горы закатом накроются рваным.
Ветер уносит опавшие листья.

Души ребят, что погибли, уходят -
Прямо в закат, из войны в тишину.
Следом тропинками маки там всходят,
Небо скорбя зажигает звезду.

Мать над могилою слёзы уронит,
Травы покроются горькой росой,
Нежно возьмёт фото сына в ладони,
Будто нарушить боиться покой.

Водку отец разольёт по стаканам,
Выпьют без тоста в молчанье друзья...
Вечная память и вечная рана.
Пухом пусть будет героям земля.

В полк пополнение снова прибудет,
Новая смерть зазывает ребят.
Так было всегда, страшнее - так будет:
И горе, и слёзы, и чёрный наряд.