Ах, как же так произошло...

Альберт Белов 5
Деревья грустно шелестят
о том, что на исходе лето,
и этим тихо говорят
мне совершенно не об этом -
я (словно этого не знал!)
под их неясный шёпот-шорох
внезапно ясно осознал,
что мне уже...уже - за сорок...

Ах, как же так произошло,
ах, как же, как я не заметил,
что в основном уже прошло
отпущенное мне на свете...