Цурипопик распустился на лугу...

Репин В.
Цурипопик распустился на лугу –
Я гляжу и наглядеться не могу.
Цурипопная розетка лепестков,
Венчик листиков цуриповых – каков!
Цурипопочный раздыбился бутон,
Цвета желтого – лимон или батон.
Рядом синие блямблямчики цветут,
И блямблямками кивают там и тут.
Вот стоит один блямблямчик в стороне
С цурипопиком почти что наравне.
Вот блямблямчика блямястый стебелёк
Под дождястым мокросеем призалёг.
Толстый трубчато-стебельный цуричок
Собирает цурипольки в кулачок.
И блямблямчик закрывает свой блямблям.
Что ж, и нам пора, наверно, по домам.

***

Тема блица - цурипопики и блямблямчики