Мечта живёт за млечным поворотом

Анатолий Витальевич Булгаков
О, как прекрасны ночью небеса!
Средь звёзд гуляет звёздный ветер.
Души моей наполнив щедро паруса,
Зовёт в который раз на встречу.

Поднявшись вверх, летит свободно дух.
Парит легко в заоблачном пространстве.
Как будто невесомый лебединый пух
Меж облаков во время птичьих странствий.

Ведёт Господь по заданному курсу
Среди созвездий трепетную душу.
А сердце бьётся учащённым пульсом,
Все силы притяжения разрушив.

Ах, как прекрасен звёздный мир небес!
Земля-Красавица на солнечной орбите.
Мир полон тайн волшебных и чудес.
Луна блистает златом в звёздной свите.

А Млечный путь туманною дорогой
Расположился широко в дали окрест.
Душа, притормози тут понемногу.
И поищи в кругу свободных мест.

Нет!Нет!Нет!Нет!Всего один ответ.
Ей в дальний путь всегда охота.
Других Галактик манит новый свет.
Мечта живёт за млечным поворотом.

Никак нельзя в пути остановиться.
Созвездие соседнее сиянием зовёт.
И вновь душа свободной птицей
Стремится в неизведанный полёт.