Дорога к Храму. Посвящаю дочерям

Елена Лихачёва
А давай-ка, зажжем с тобой свечечку,
Что из Храма домой принесли.
Сядем рядышком, плечико к плечику
И припомним все наши грехи.
Что совсем не считали грехами мы
Не по злобушке - по простоте,
Вот тогда-то, наверное, каяться
Было нужно со скорбью в душе.
Я люблю тебя, милая доченька,
Но хочу я тебе объяснить,
Грех имеет свои многоточия,
И свершаЕтся часто людьми.
Есть огрехи, почти незаметные:
Взгляд суровый, неласковый жест,
Равнодушие, лень несусветная,
Лживость, зависть, скупость, лесть...
Вот поэтому, милая, добрая -
Самый близкий, родной человек,
Попрошу для тебя я у Бога,
Чтобы был Он с тобою вовек
Чтоб тебе ниспослал доброту Он,
Красоту твоим помыслам дал,
Чтоб какой бы не шла ты дорогой,
Он повсюду с небес охранял.
Но и ты не плошай в этой жизни,
С Верой праведной выбери путь
Светлой в действиях будь и в мыслях
Понимай не поверхность, а суть!
Улыбайся! Улыбка лечит,
Добрым словом радуй родных,
И тогда, вот в такой тихий вечер,
Мы не вспомним грехов никаких.
Просто сядем, зажжём с тобой свечечку,
Что из храма домой принесли,
И затянем молитвенно песенку,
Чтобы камень упал с души.
Обратимся в молитве к Богу,
И попросим милости нам.
Верь что путь по прямой дороге
Приведёт, непременно, в ХРАМ.
***
Фото: http://ariom.ru/forum/t18542.html